Важные правила использования тестоделителей

Благодаря тестоделителям заведения общественного питания, пекарни и хлебозаводы могут оптимизировать деятельность. Специальные машины помогают минимизировать ручной труд, ускорить подготовку теста к расстойке и выпеканию, снизить вероятность брака и повысить показатели производительности. Между собой тестоделители варьируются по принципу работы, мощности, величине и весу заготовок и другим параметрам, так что при любых запросах не составляет труда выбрать подходящее оборудование. Но следует помнить, что оборудование нужно правильно эксплуатировать, и разумнее всего разобраться в нюансах заблаговременно. 

Почему важно следовать рекомендациям производителя по эксплуатации тестоделителей?

Ошибочным является мнение, что качественная техника практически вечная и может эксплуатироваться при любых условиях. На самом деле, даже устройства последнего поколения, сделанные из прочных и долговечных материалов, необходимо использовать аккуратно. 

AD_4nXeEO24guSygXvyMwu7FS6jEMslAtkcWfzRuPL7u_M88nGYFVJ5A_BuG4tvRmrCN6NCh00-ywnjJuBS0JPaIrG1XGuA6r_8cKky8vmLlcNufelbE4eyOUbf20TxLaVnOepS53UBwcoCRvmi_w25x3-Y?key=g-LqXVCbntQGf7FXKjk1P2mk

Вместе с тестоделителем каждый покупатель получает руководство по применению, которому нужно следовать, чтобы:

  • избежать частых поломок и дополнительных расходов на их устранение;
  • своевременно выявлять и устранять мелкие неполадки, не доводя до выхода оборудования из строя;
  • обеспечить бесперебойное производство – если тестоделитель вышел из строя, то создание заготовок приходится выполнять вручную, что гораздо дольше и далеко не так эффективно, как при автоматизированном подходе;
  • гарантировать неизменно высокое качество заготовок и исключить простои;
  • легко и быстро расширять ассортимент, корректируя настройки агрегата;
  • оптимизировать расход электроэнергии и снизить текущие расходы предприятия, что положительно скажется на прибыльности бизнеса. 

Ключевые моменты при эксплуатации тестоделителей

Изначально важно подбирать машину для разделения теста, которая будет соответствовать запланированному объему работ и характеристикам хлебобулочных изделий. Если выбрать неподходящую модель, то есть высокая вероятность преждевременного износа деталей и функциональных сбоев. 

Непосредственно во время эксплуатации необходимо:

  1. Убедиться в исправности точки подключения и сети электроснабжения.
  2. Выбрать правильное место и произвести профессиональный монтаж с подключением. 
  3. Корректно выставить настройки. 
  4. Проводить любые работы в рамках техобслуживания или ремонта при отключенном электроснабжении.
  5. Соблюдать предельную внимательность и осторожность при использовании агрегата. 
  6. Применять технику только для теста с установленными производителем параметрами. 
  7. Контролировать целостность кабеля питания, корпуса и состояние деталей. 
  8. Прекращать эксплуатацию в случае выявления отклонений от нормального функционирования. 
  9. Доверять ремонт только профессионалам.

Помимо этого, необходимо регулярно удалять остатки продуктов с поверхностей. Чистить от теста необходимо не только бак и крышку, но и ножи.

Выбирая качественное хлебопекарное оборудование от проверенных производителей и придерживаясь всем вышеперечисленным требованиям, ваша техника прослужит долгие годы, обеспечивая непрерывное и прибыльное производство выпечки.